logo
 
?

игровые лотерейные автоматы

Так называемые лотерейные автоматы, пришедшие на смену запрещенным игровым автоматам, активно осваивают не только мелкий, но и крупный ритейл.

Все чаще аппараты, похожие на гибрид "одноруких бандитов" и платежных терминалов, становятся частью ландшафтов таких сетей, как "Пятерочка" и "Перекресток".

Сколько стоят "вестники удачи", как к ним относятся власти и не боятся ли ритейлеры за свою репутацию, впуская организаторов лотерей, попытался выяснить

Лотерейные автоматы привлекли внимание общественности еще три года назад, когда стали занимать места запрещенных игровых автоматов в фойе магазинчиков и в переходах метро.

Ведь лотерея - это не "однорукий бандит" с вишенками и семерками, да и само государство еще с советских времен не гнушается участия в таком бизнесе.

С виду лотерейные автоматы ничем не отличаются от обычных платежных терминалов, единственное отличие - здесь вы можете получить выигрыш, если удача улыбнется вам.

Производством и продажей большинства аппаратов, широко представленных, например, в сетях X5 Retail Group, является компания «Терминал Плюс».

На сайте аппараты позиционируются как «системы для проведения моментальных электронных лотерей».

Как бы то ни было, очереди к таким терминалам и тот азарт, с которым граждане отдают «на съедение» машины купюру за купюрой, крайне напоминает очереди, образовывавшиеся в свое время у игровых автоматов.

«Терминал Плюс» реализует оборудование всем желающим по цене от 95 тыс руб, при этом наличие юридического лица не обязательно, поскольку работать покупатель будет под юридическим лицом ООО «Регион Маркет» (лотерейный агент).

Вместе с покупкой предоставляется пакет разрешительной документации, в который входит помимо прочего разрешение ФНС, выданное компании в июне 2011 года.

В компании предупреждают, что сотрудники ОБЭПа при проведении оперативно-розыскных мероприятий имеют право изъять терминал до выяснения обстоятельств.